Нумерус: Там, где растёт трава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Туманная роща

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Маленькая неприметная роща в низине.  В тёплые, солнечные  или дождливые и пасмурные дни тут всегда стоит туман. Но в сердце леса он пропадает…  Куда? Неизвестно. Только в этом месте роща оживает, поют птицы, трещат сверчки. Деревья обвило множество лиан, которые на радость животным очень прочные и гибкие. Преобладают цветы незаметные, но таинственные, даже можно встретить Чёрный Алин. Деревья хоть и росли веками, но выше 10 метров так и не выросли, но зато обрели густую, зелёную крону. Где-то  вдалеке журчит ручеёк.

0

2

---Начало игры---
- и куда нас занесло на этот раз тихо проговорила Сэцу слегка натянув поводья и без того еле плетущегося коня. День вообще с самого утра не задался. Сначала ее оставил фамильяр сославшись на какие-то важнейшие дела, которые не требуют замедлений. Сэцу не стала его останавливать- знаю его дела, на дальних берегах обещали не слабый шторм, вот он и сорвался чуть свет чтобы насладиться непогодой. Не буду же я его останавливать, а то испариться из-за жаркого желания . Вздохнула эльфийка вспомнив передавшиеся полные счастья чувства фамильяра. Потом к ней прибежала знакомая травница, слезно умоляя помочь найти пару редких травок из глубины леса. Сэцу согласилась, но как назло эти самые травки она смогла найти только к вечеру. Хорошо хоть конь, которого ей дала травница, был эльфийской лесной породы и отлично себя чувствовал маневрируя меж стволов деревьев.
Сэцу оглянулась, а потом закрыла глаза и подключила врожденные чувства. Когда ее веки снова поднялись, Сэцу уже знала в какой стороне ручей и что он из себя представляет. Спешившись и взяв коня за повод она довела его до воды, ослабив подпругу и расстегнув капсюль позволила  напиться, а после отправиться немного попастись. Сама эльфийка наполнила опустевшую флягу. Очистив воду, она сделала пару глотков и тут же замерла насторожившись. Что то привлекло ее внимание...

0

3

---Начало игры---
-Да идите вы уже все! Достали, ничего я не должен! А может, тут останусь? – Игнис вздохнул и приоткрыл глаза. Вокруг был только лес, снизу бежал весёлый ручей, чьи воды переливались в лучах солнца.  Сам эльф сидел на толстой лиане, примыкающей к мощному стволу. Ещё этот Багамут! Не понимаю! Шутки судьбы, да все ерунда… Почему я не могу выбрать свою судьбу?! – мрачные мысли не покидали голову Лаэро. Что-то скребло на душе и рвало сердце на части, чего-то не хватало, но чего? На этот вопрос, Ис уже который час искал ответ. Казалось, хорошая погода, тёплое, летнее солнце освещает рощу , щебечут птицы и цветут цветы, отдавая свой чудный аромат. Тёплые ветра шепчут интересные истории, а сверкающая вода их с интересом слушает. Но чего не хватало?! Игнис вздрогнул, вдали он почувствовал цокот лошадиных копыт. Конь явно устал. Лаэро притаился и решил подождать.  Вдруг из тени деревьев появилась синеволосая, стройная, грациозная эльфийка на коне.  Она с лёгкостью спешилась и подведя коня к воде проделала кучу махинаций с лошадиным инвентарем.  Конь опустился и жадными глотками начал поглощать воду, после, его отпустили попастись, а эльфийка осталась наполнить флягу. Сразу же она сделала несколько глотков, вдруг у Игниса съехала нога с лианы, послышался шелест.  Синеволосая насторожилась и посмотрела в сторону Иса.  Лаэро быстро применил свои магические способности и маленькое пространство вокруг него потемнело так, что разглядеть Игниса было почти невозможно.  Эльф замер и решил понаблюдать за синеволосой.

0

4

Сэцу отвела свой взгляд от предполагаемого места шума и закрутив крышку фляги посмотрела на мирно пасущегося коня. Необыкновенную красоту этого места она будто не замечала или не хотела останавливать на этом свое внимание. Сделав пару шагов в сторону коня она остановилась и закрыла глаза. -осторожность не помешает, пусть конь и не чувствует опасности, но ручей всегда центр звериных троп, где можно встретить не только травоядных, но и не слабых хищников. Сэцу позвала воду. Звонко откликнулся ручей, радужным эхом отозвались пару родников находящихся неподалеку, колкое ощущение пришло от местной растительности, она почувтсвовала теплую вязкость от коня и чужую горячуюю даже обжигающую не хотящуюю отвечать воду со стороны дерева, что совсем недавно привлекло ее внимание. Там явно скрывался совсем не обычный лесной зверь, и судя по не желающему отклику это было магическое существо. - черт, она мне Не отвечает! Значит ли это, что пора делать ноги или уже поздно и надо прощаться . Сэцу фыркнула, ни тот ни другой вариант ее не устраивал. Умирать так с музыкой, так как нас явно заметили. Будь то демон, авось повезет и отобьемся. и девушка тихо запела. Ее голос был не идеален, но слух она имела и поэтому получалось весьма не плохо.

Бесконечный споp с судьбой -

Кто пpедсказан, а кто нет.

Бесконечный споp с собой

Длится много сотен лет.

А ответа всё нет,

Hо гоpит свеча.

Отредактировано Сэцу (2011-12-16 00:14:55)

0

5

Игнис почувствовал явное вмешательство чужой магии и усмехнулся. Проверять значит любишь, но учти… Не так всё просто…
Сколько бы свеча не горела,
Сколько бы птица не пела.
Ответа ты долго не жди,
А просто пойди и найди.
Но не потеряйся в вечной тьме,
Я не буду искать тебя в этой мгле.
Я позабуду тебя, но продолжу искать,
Продолжу искать, чтобы ответ тебе дать.
Не буду помнить  обо сне,
Не буду плакать о себе,
Но буду проклинать часы,
Ну почему они быстры?
Я проклинаю эти стрелки,
Я заглушаю чёткий бой,
И находя  таинственные метки,
Я издаю отчаянный вой. 
– подхватил Лаэро и запел из мрака. Сама душа помогла придумать слова, он просто наслаждался пением и совершенно забылся о эльфийке. Закончив, он вспомнил, где находился и от неожиданности свалился с лианы. Почесав затылок,  Ис встал, отряхнулся, махнул головой так, что чёрно-красные волосы разлетелись в стороны. Недалеко заржал конь, на глаза Лаэро почему-то навернулись слёзы. Тряпка!!! – крикнул он мысленно и слёзы тут же испарились. Игнис повернулся к синеволосой и вежливо поклонился. –Прошу прощения за минутную слабость… Вот только что вы тут забыли? – предельно вежливым голосом произнёс Лаэро.  Сама эльфийка его не интересовала, Иса интересовали её действия и слова.  –Забыл представиться, Игнис Лаэро тер Арлис, но зови Игнис. – представился Лаэро и вздохнул. Полукровка… Да ну его, тут нет публики – отмахнулся от мыслей, как от надоедливой мухи Ис.  Его так замучила отчуждённость, что он был готов пойти против своих принципов.

0

6

Стоило Сэцу замолкнуть, как тут же песня полилась вновь, но уже ее творцом была не она. Ее ушки резко вздрогнули  и она слегка напряглась. Приятный мужской голос пел откуда-то из густой кроны дерева. -эльф, к тому же маг, врядли демон бы стал петь таким тембром, хотя чем эти рогатые не шутят . Эльфийка сделала несколько шагов в сторону жеребца, но резкий звук заставил ее обернуться. Эльф свалился с дерева. У Сэцу произвольно выгнулась одна бровь. Она любезно подождала пока тот отряхнется и заговорит первым.
   –Прошу прощения за минутную слабость… Вот только что вы тут забыли?   . Забыла? Он реально не понял или просто решил потешить себя? На хранителя леса эльф не похож, да и на здешнего одичавшего жителя тоже .
   –Забыл представиться, Игнис Лаэро тер Арлис, но зови Игнис  . Дворянин значит, и не простой, Лаэро - точно слышала и не на одном приеме. Вот только данный субъект вижу впервые. Разрешил называть себя сокращенно, но при этом все равно приставился полным именем, что это- предупреждение или же лояльность к эльфийке без рода и племени по его мнению. Хватит думать, эх я не могу его почувствовать. В первый раз чтоль?- как сказал бы фамильяр. Сэцу мысленно хихикнула.
-Сэцу. Кивнула эльфийка.
-А насчет первого вопроса,  источник - перекресток всех дорог. пожала плечами эльфийка. Краткость порой лучший выход.
Она спокойно без лишних эмоций смотрела в глаза эльфу.

0

7

-А насчет первого вопроса,  источник - перекресток всех дорог.- эльф прослушал ответ, разочаровано вздохнул. А вот теперь мне не интересно. -  подумал Ис и направился к дереву. Осторожней, вечером тут ничего не видно… - бросил Игнис Сэце и пошёл к дереву. Но залезть не успел, он почувствовал некое напряжение в спине, приближался Багамут. –Ну как же без него… - фыркнул Игнис. Послышался шум и на землю упал мини дракон.  Игнис резко повернулся и приподнял одну бровь. –С мягкой посадкой! – как можно добрее и дружелюбнее поприветствовал дракона Ис. Но потом подумал: Не хочу сегодня с ним ссориться… - после этих мыслей Лаэро подошёл к дракону схватил его под передние лапы и сел. Дракон начал вырываться, но быстро оставил попытки и огляделся. Его взгляд остановился на Сэцу. – Неужто на свидания ходим, но вкуса у тебя явно нет… - Багамут смерил синеволосую взглядом.  Прости, но ты не угадал. Я с ней только что познакомился… - ответил Ис. Говорили они так, будто эльфийку не замечали. Багамут резко рванул и вырвался из рук. Дракон подошёл к Сэцу, недоверчиво посмотрел и вернулся к Лаэро. –Ну что, неприятностьдетек? – спросил Игнис и посмотрел на Сэцу. –Он немного невежлив.

0

8

Понаблюдав все происходящее Сэцу не произвольно прищурилась, челюсти на секунду сжались после такого обращения к ней. Элллллььььььфыыыы. А фамильяр подстать хозяйну. Девушка развернулась и подойдя к коню начала его собирать. Оставаться и терять здесь время смысла не было. Парень не произвел на нее положительного впечатления, скорее наоборот ей он представился типичным скучным самовлюбленным эльфом. Кроме того, блуждание по лесу ее утомили и порядком надоели. Каж же хочется назад в западные земли.. Если бы только не... Из мыслей ее вырвали слова парня.
–Он немного невежлив. -Каков хозяин такой и фамильяр. Не задумавшись Сэцу процитировала чьи то слова. Подтянув подпруга она на секунду замерла и обернулась. -хм, я сказала это в слух. Интересно..

0

9

-Каков хозяин такой и фамильяр… - услышал в ответ Игнис и ухмыльнулся. Возможно… - с этими словами он схватил Багамута и закинул его на лиану. Потом, оттолкнувшись от земли, он сам забрался по стволу дерева туда и посмотрел на недовольного дракона. Ну чего какой хмурый? – спросил у Багамута Лаэро. Дракон лишь недовольно фыркнул и  отвернулся. Игнис замер и, подумав, спрыгнул обратно на землю.  На лице эльфа появилась довольная ухмылка: он прикрыл глаза, откинул голову и чуть-чуть приподнял уголки губ. –А ты решила покинуть наше странное общество? Даже не знаю… Сожалеть мне или радоваться? – Ис открыл глаза и посмотрел на Сэцу внимательным, проникающим вглубь души, взглядом.  Лаэро привлекли седельные сумки, а точнее их содержание. Травы ты нашла неудачные, они уже завяли. Ты искала те, что растут на поверхности, а надо искать те, что прячутся за ними. Искать их надо у воды, но не у берегов водоёмов, а там, где протекают подземные источники. Ты, как я понял, владеешь стихийной магией… и даётся тебе вода, так что выявление подземных источников не составит тебе труда. И сейчас, ты стоишь над одним из них. И если отойдёшь на шаг назад, наступишь на искомую травку… - Игнис глzнул на сочный,  зеленовато-синий росток  и кивнул в его сторону.   Если Сэцу притворится, что это не та трава, которую она ищет, я окончательно в ней разочаруюсь, но если, она придумает что-то оригинальное… может есть смысл продолжать беседу? 

0

10

Сэцу выдержала взгляд, при этом ответив не менее карсноречивым взором. А наблюдателен, хоть и сама наивность. Видать почувствовал, и возможно даже оскорбился, когда я позвала его воду.Девушка легко запрыгнула в седло и развернув коня, стараясь спрятать ухмылку, как можно вежливее поблагодарить за мнимое, по ее мнению, великодушее эльфа. Благодарю, за полезное замечание. Она запустила свою руку в одну из сумок и ухватив пучек трав вытащила их. В открывшемся для обзора просвете сумки заблестел круглый бок защитного шара. Это была необходимая защита для сохранения свежести тех самых трав, из за которых она потратила почти весь день. То "сено", которым она прикрыла шары- было лишь для отвода глаз любопытных.
-Ясного небо, тер Лаэро. Она тронула коня к лесной стене.
---Конюшня---

0

11

Игнис посмотрел на защитный шар и улыбнулся , Шар это конечно хорошо, но вот не для тех трав, которые ты собирала… - мысленно, сам себе сказал Игнис. -Ясного небо, тер Лаэро. – услышал Игнис и  крикнул в ответ уже почти исчезнувшей среди деревьев Эльфийке: Пусть звёзды освещают тебе путь… - после этого Ис долго седел и смотрел вдаль. Продолжалось это до того, пока Багамут не свалился ему на голову. -Думаю, до завтрашнего вечера меня не будет…  - недовольно сказал дракон и, оттолкнувшись от рук Лаэро, улетел. –И тебе пока… - на выдохе сказал Ис. Сумерки наступали на рощу, окутывая её во мрак. –И мне пора… - пробормотал под нос Игнис. Эльф встал и направился вверх по течению. Навещу я лохматого знакомого – довольный идеей Лаэро отправился в конюшню.
---Конюшня---

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно